9/7/08

Quiche lorraine

Una quiche es un tipo de tarta salada típica de la cocina francesa. Se elabora básicamente con huevos y nata envueltos en una corteza de masa a base de harina que se cocina en el horno. La variedad más conocida de quiche es la quiche lorraine, originaria de la región francesa de Lorena.


Ingredientes

Pasta brisa o quebrada
100g bacon

150g queso emmental

3 huevos

400ml nata líquida

Sal

Pimienta

Nuez moscada


Elaboración

Preparar la pasta brisa tal y como se indica aquí. Colocar la pasta entre papel film y estirarla con ayuda de un rodillo.


Forrar el molde con la masa. Pincharla con un tenedor.

Hornear la masa a 200º durante unos 20 minutos.

Mientras la masa está en el horno preparar el relleno de la quiche.
En un cuenco poner los tres huevos, la nata líquida, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien hasta que tenga una textura cremosa. Para mezclar se puede usar un batidor de barillas o un minipimer.
Saltear el bacon en tiras en una sartén. Agregarlo a la mezcla. Añadir también la mitad del queso emmental. Mezclar bien.
Rellenar la base de la tarta y cubrir con el resto del queso emmental.


Hornear a 190-200º durante 15 minutos.

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